Limon Tour
Driver
Tranzito

(097) 844 44 51

 office-oon@ukr.net

Наш адрес: 

21021, г. Винница,

проспект Юности 18

 

Вы здесь: Главная Новости Кабмин одобрил проект о привлечении работников по аутсорсингу

Партнеры

Кабмин одобрил проект о привлечении работников по аутсорсингу

 

Правительство поддержало предложенные Минсоцполитики изменения в законодательство, которые позволят урегулировать ситуацию на рынке аутсорсинга наемного труда, сообщил замдиректора департамента труда и занятости Министерства социальной политики Олег Прутенко. Так, Кабмин одобрил законопроект относительно выдачи разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя на условиях трудовых договоров и Порядок предоставления разрешений на наем работников для выполнения работ у другого работодателя.

По данным Укргосреестра, на начало 2013 г. в Украине насчитывалось около 14,5 тыс. субъектов хозяйствования, которые предоставляют посреднические услуги по трудоустройству, значительная часть которых фактически нанимают работников для применения их труда другим работодателем.

Согласно документу Государственная служба занятости будет выдавать разрешения на привлечение работников на основании аутсорсинга, а инспекция по труду будет следить, чтобы социальные и трудовые права работников не нарушались. Для получения разрешения необходимо предоставить проект трудового договора с включенными в него положениями относительно возможностей выполнения работником работы в пользу заказчика персонала, а также указать зарплату, которую получает работник у работодателя за выполнение такой же работы. При этом зарплата работника, работающего на условиях аутсорсинга, не может быть ниже, чем зарплата штатных работников работодателя, выполняющих такую же работу.

 

Brown Blue Orange