Limon Tour
Driver
Tranzito

(097) 844 44 51

 office-oon@ukr.net

Наш адрес: 

21021, г. Винница,

проспект Юности 18

 

Вы здесь: Главная Новости Граждане начали получать квитанции об уплате налога на недвижимость

Партнеры

Граждане начали получать квитанции об уплате налога на недвижимость

Территориальными органами Миндоходов разослано свыше 244 тыс. уведомлений-решений об уплате налога на недвижимость. После получения квитанции граждане должны уплатить определенную сумму налога в течение 60 дней.


В то же время, напоминают специалисты Министерства, в случае несогласия с начисленной суммойналога собственники жилья могут обратиться в налоговые инспекции для уточнения и сверки данных.

Кроме того, плательщики могут обратиться к специалистам Миндоходов и для определения жилья, на которое будет применяться льгота. Согласно законодательству, квартиры и жилые дома, площадь которых не превышает 120 м.кв. и 250 м.кв. соответственно, не облагаются налогом. Налог платится только за те метры, которые превышают указанные квадраты. Однако такая льгота применяется только к одному из объектов жилой недвижимости. Поэтому владельцы нескольких квартир или домов могут обратиться в инспекции для начисления льготы на тот объект, который считают целесообразным.

Получить консультацию относительно начисления налога на недвижимость можно в налоговых инспекциях, Центрах обслуживания налогоплательщиков и позвонив в Колл-центр Миндоходов по номеру 0800-501-00-7.

По информации пресс-службы Миндоходов.

Напомним, что еще с С 15 апреля 2013 года Миндоходов должно было начать  рассылать квитанции, но задержалось. Между тем, некоторые украинцы платили налог, не дожидаясь уведомлений, добровольно, чем порадовали Миндоходов.

Brown Blue Orange